МакSим: Когда я за рулем — жди опасности

МакSим: Когда я за рулем — жди опасности

МакSим: Когда я за рулем — жди опасности

МакSим: Когда я за рулем — жди опасности

Когда вы слышите имя молодой певицы МакSим (таков сценический псевдоним уроженки Казани Марины Максимовой), сразу же представляете лирические балладные песни – «Трудный возраст», «Отпускаю», «Нежная ночь»… Все эти песни напеваете вы или, может быть, ваши дети. В жизни МакSим такая же нежная, открытая и откровенная. Но когда наш корреспондент решил после концерта в БКЗ «Октябрьский» расспросить ее об автомобильных пристрастиях, то получил несколько неожиданные ответы…

Страсть к скорости и мотоциклам

– Марина, Вы давно за рулем?

– Мой папа, заядлый автомобилист, подарил мне права на 18-летие, но мне это не пошло на пользу…

– Почему же?

– Потому что, сев за руль я решила, что буду водить, как Шумахер. И я действительно, очень круто водила. Те, кто катались со мной, даже не верили, что я, можно сказать, впервые за рулем. Но все эти гонки продолжались каких-нибудь две недели.

– А потом что случилось?

– Потом произошла авария на стареньком Dodge. Я догнала шестерку и врезалась в нее, после чего моя машина превратилась в домик. Авария была настолько быстрой и сильной, что я поняла: «Слава богу, что никого не убила и не покалечила!» Потому что на самом-то деле выучить Правила дорожного движения может каждый (вот и я их очень хорошо знаю!), тем не менее, есть люди, кому водить просто не дано. Знаете, у некоторых педаль тормоза просто отсутствует, и ничего с этим не поделаешь, а вечно давить на газ – просто невозможно…

– Сейчас не водите сами?

– Если только есть время и большое желание, а так стараюсь сама за руль не садиться, потому что боюсь. Я еще часто не могу адекватно оценить габариты машины. В общем, если я на дороге, то это большая опасность (смеется) – и для окружающих, и для меня самой…

Читайте  Дизайн Шкода Октавия и Фольксваген Поло – динамичность и стиль

– При этом если верить Вашим интервью, Вы не перестали любить мотоциклы?

– С мотоциклами другая история – вот это точно мое! Я ведь не люблю спортивные, гоночные машины, мне по душе разные чопперы.

– А что скажете на весьма расхожее мнение, что на мотоцикле ездить опаснее, чем за рулем автомобиля?

– Это зависит от скорости. Я люблю мотоциклы, на которых можно тихонечко рассекать по ветру. А еще от моего мотоцикла такой рев громкий, слышно, наверное, за километр, так что машины успевают разъехаться в разные стороны (улыбается).

Это семейное

– Ваш муж (звукорежиссер Алексей – прим. авт.) тоже любит мотоциклы?

– Я его подсадила. У нас уже три – один, кстати, очень редкий – старенький «Урал» с коляской. А так мой муж водит автомобиль, не помню даже какой марки, но серебристого цвета…

– Какой он водитель?

– Спокойный, уверенный, мне с ним всегда комфортно ездить.

– Правда, что Ваш отец не только любит автомобили, но и работает автомехаником?

– Мои родители по-прежнему живут в Казани. Действительно, моя мама простая воспитательница в школе, а папа всю жизнь работает автомехаником. Это его страсть, его профессия, она ему безумно нравится. Он может часами торчать в своем гараже под машиной, что-то в ней чинить, ремонтировать, потом прийти домой, покушать и снова поспешить в гараж. И попробуй его оттуда вытащи! Даже, если бы ему предложили миллион долларов и дачу в придачу, то он бы не отказался от своего любимого занятия.

Шоу-биз

– Вы одна из самых востребованных звезд в российском шоу-бизнесе… Наверняка в Вашем райдере есть что-нибудь связанное с машинами?

Читайте  Покраска автомобиля

– Нет, что вы, никаких особых требований… Я хоть и поп-певица, но в жизни я спокойная и адекватная. Правда, могу завестись в плане работы, да и то, когда уже нервы на пределе. Я знаю, что многие звезды любят заказывать себе дорогие Mercedes, Audi, с помпой подъезжать к залу, чтобы все видели – вот приехала звезда. Я же люблю подтверждать свой статус на сцене, так что мой райдер касается только технической стороны концерта, что самое важное, потому что мы играем живьем… А уж какая машина меня встречает – дело десятое.

– В Вашем репертуаре есть песни про автомобили, дороги?

– Я думаю, что автомобильное настроение там присутствует, а вот слов «мотоцикл» и «автомобиль», по-моему, там нет. Зато во многих песнях присутствует настроение полета, ветра, оно точно возникает в песнях «Дорога», «Отпускаю».

– Кстати, в клипе «Отпускаю» Вы гоняете на спортивном мотоцикле Yamaha…

– Нет, меня тогда не пустили погонять самой, сказали, что это очень опасно. И доверили это каскадеру. Кстати, Денису (молодой актер Денис Никифоров, снялся в клипе МакSим на песню «Отпускаю» – прим. авт.) тоже не дали погонять. Но я не могу сказать, что «тащусь» от спортивных мотоциклов, мне все-таки милее обычные чопперы.

Простор важен

Моей дочке Сашеньке в марте исполнится год. И теперь я люблю большие машины, не в смысле джипы, а просторные легковые автомобили, куда могла бы поместиться вся семья.

Досье

Марина Максимова

Родилась 10 июня 1983 года в Казани

Творческий псевдоним МакSим происходит от фамилии Максимова

Замужем, имеет дочь Александру

Первая машина Dodge

Озвучивала принцессу Жизель в диснеевском фильме «Зачарованная»

Выпустила три альбома, суммарное количество превышает 3 млн копий

В ее домашней коллекции есть три мотоцикла, в том числе один раритетный «Урал»

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
КуксикКарл Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Карл
Гость
Карл

Человек засыпает за рулем из-за легких вибраций водительского кресла во время движения. Даже у отдохнувшего водителя чувство сонливости может наступить уже через 15 минут. Это выяснили ученые из Королевского мельбурнского технологического университета

Куксик
Гость
Куксик

Ольга Бузова – лидер по количеству песен, спетых за рулём! К счастью, ни одна из них аварией не закончилась. Но стоило пересесть на пассажирское сидение к подруге без телефона в руке – тут же попали в автокатастрофу. Хотя катастрофой это назвать сложно, так считала лишь сама Ольга, собирая сочувственные комментарии в Сети. Подруга не справилась с управлением, машина закрутилась на льду и врезалась в столб. Девушки были пристёгнуты, так что Бузова просто ушибла плечо. Дожидаться сотрудников ДПС звезда не стала, говорит, не хотела привлекать внимание!