0

«Четвёртые» Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado – задне- или полноприводный пикап полноразмерного класса, заявленный с двумя вариантами грузовой платформы и тремя типам кабины: одинарная, полуторная и двойная… Это – многофункциональный автомобиль, который (в зависимости от модификации) может быть и «простым трудягой», и грузопассажирским транспортом на каждый день, и «роскошным грузовичком»…

Машина четвертой генерации дебютировала 18 декабря 2017 года – на специальном мероприятии в Техасе, посвященному празднованию столетнего юбилея с момента появления первого пикапа Chevrolet… а ее полномасштабная премьера состоялась в следующем месяце – на подмостках международного автосмотра в Детройте.

По сравнению с предшественником автомобиль преобразился по всем направлениям – он примерил более современную внешность, укрупнился в размерах (но при этом сбросил свыше двух центнеров веса), получил полностью перекроенный интерьер, взгромоздился на новую платформу и «прописал» под своим капотом модернизированные двигатели.

Шевроле Сильверадо 4 (2019 модельного года)

Экстерьер Chevrolet Silverado четвертого воплощения выполнен в «фамильном» стиле американской марки – выглядит пикап привлекательно, брутально и современно, а наибольшее внимание привлекает его монументальный передок с «двухэтажной» светотехникой, крупной решеткой радиатора и массивным бампером (стоит отметить, что на оформление «фасада» влияет уровень комплектации).

С других же ракурсов «грузовичок» демонстрирует характерные для своего класса очертания: сбалансированный силуэт с рельефными боковинами и скруглено-квадратными колесными арками да незамысловатая корма с крупной надписью «Chevrolet» на борте и вертикально ориентированными фонарями.

Chevrolet Silverado IV

По сравнению с предшественником «четвертый» Chevrolet Silverado укрупнился в размерах: в базовом исполнении он простирается в длину на 5263 мм, из которых 3123 мм занимает межосевое расстояние (более подробные характеристики в компании объявят позднее). Кроме того, автомобиль в снаряженном виде «похудел» до 204 кг в зависимости от модификации.

интерьер салона

Интерьер «Сильверадо» четвертой генерации «нарисован» на американский манер – увесистый четырехспицевый мульти-руль, информативный «щиток» приборов с двумя аналоговыми циферблатами и цветным экраном борткомпьютера, внушительная передняя панель с отвесной центральной консолью, увенчанной крупным дисплеем мультимедийного дисплея и россыпью кнопок и регуляторов, которые заведуют «микроклиматом» и другими второстепенными функциями.

Внутри автомобиля применены исключительно добротные материалы отделки – податливые пластики, ткань или натуральная кожа, вставки «под металл» или «под дерево» и т.д.

Вместимость полноразмерного пикапа зависит от версии:

  • В одинарной кабине организовано два комфортабельных кресла с широко расставленными валиками боковой поддержки и большим количеством регулировок.
  • В полуторном варианте на втором ряду размещена тесная «скамейка».
  • А исполнение с двойной кабиной способно похвастать полноценным задним диваном, рассчитанным на размещение троих взрослых человек.

Для американского «грузовичка» заявлено два варианта грузовой платформы: в базовой модификации ширина кузова составляет 1473 мм, а его объем достигает 1784 литров (один из лучших показателей в классе). Что касается остальных параметров, то их обещают объявить позднее.

Под капотом Chevrolet Silverado четвертого поколения устанавливаются три двигателя на выбор (правда, их характеристики в настоящий момент не разглашаются):

  • Бензиновая гамма включает в свой состав атмосферные V-образные «восьмерки» рабочим объемом 5.3 и 6.2 литра, оснащенные распределенным впрыском горючего, настраиваемыми фазами газораспределения и уникальной технологией Dynamic Fuel Management (она позволяет деактивировать от одного до семи цилиндров при низкой равномерной нагрузке).
  • Дизель для пикапа предлагается один – это 3.0-литровый шестицилиндровый агрегат Duramax с рядной компоновкой, турбокомпрессором, интеркулером и непосредственным впрыском горючего.

Двигатели на 3.0 и 6.2 литра устанавливаются вскладчину с 10-диапазонным «автоматом» (у него четыре планетарных ряда и шесть пакетов фрикционов), а 5.3-литровая «восьмерка» – с 8-скоростным.

Типов привод для автомобиля предложено два – задний или полный (на отдельных модификациях – с пакетом Z71, в который входят задний самоблокирующийся дифференциал и двухступенчатая раздаточная коробка).

В основе «Сильверадо» 2019 модельного года лежит новейшая платформа T1XX, а его лестничная рама на 80% состоит из стали высокопрочных сортов. Все движущиеся детали кузова (капот, двери и задний борт) у «американца» изготовлены из алюминия.

На передней оси пикапа задействована независимая двухрычажная подвеска алюминиевыми верхними рычагами, а в задней части у него применен неразрезной мост с рессорами (на некоторых версиях он дополнен композитными листами).

Автомобиль оборудован реечным рулевым комплексом с усилителем управления, а на всех его колесах заключены дисковые тормоза (вентилируемые спереди) с ABS, EBD и другими «примочками».

В США продажи Chevrolet Silverado четвертого поколения начнутся лишь осенью 2018 года, ближе к тому моменту и будут объявлены цены.

Комплектация для пикапа предложено восемь: для него доступен и сугубо утилитарный вариант «Work Truck» с некрашеными бамперами; и внедорожный «Trail Boss» с лифтованной подвеской; и оспортивленный «Rally Sport Truck» с обилием хрома, 22-дюймовыми колесами и светодиодной оптикой.

«Американец» четвертого воплощения справил мировой дебют в январе 2018 года (в рамках Североамериканского автошоу, проходящего в Детройте). Он может похвастать: внушительным дизайном, большим выбором модификаций и высокопроизводительными двигателями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *