Что такое настоящий роскошный автомобиль

Что такое настоящий роскошный автомобиль

Что такое настоящий роскошный автомобиль

Что такое настоящий роскошный автомобиль

Любовью к хорошим автомобилям отличаются не только европейские монархи, об автопристрастиях которых было рассказано в прошлом номере газеты «Автовитрина». Заядлыми поклонниками роскошных транспортных средств являются короли и султаны стран Ближнего Востока. А так как доходы позволяют им занимать верхние строчки рейтинга самых богатых людей мира, то на средства передвижения они не скупятся.

Король Иордании Абдалла II обладает поистине редким авто. Это Mercedes-Benz SL300 выпуска 50-х годов. Причём, в отличие от большинства владельцев подобных машин, Абдалла не поставил её на вечную стоянку в качестве коллекционного экспоната, а использует по прямому назначению для поездок в одиночку и с семьей.

Самым страстным автоколлекционером является султан Брунея Хассанал Болкиах. По разным оценкам в его гаражах, имеющих общую площадь более одного квадратного километра, хранится около 5000 автомобилей всех марок и моделей. Это как серийные машины известных брендов, так и существующие в единственном экземпляре концепт-кары, а также уникальные единичные автомобили, сделанные по заказу султана. К таким авто, например, относятся Bentley Java Estate и Bentley Dominator.

Читайте  Новые технологии: ассистент обгона

Король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа любит необычные автомобили. В его гараже стоят два «паука»: Белый и Черный. Внедорожники «Белый паук» и «Черный паук» были сделаны по спецзаказу компанией Nissan. От обычных авто повышенной проходимости их отличает две дополнительные колёсные пары, расположенные перед капотом и позади багажника. Такое расположение и количество колес позволило достигнуть исключительной плавности хода машины, так что Хамад чувствует себя на суровых бахрейнских дорогах, как на немецком автобане.

Однако кроме любителей комфорта и коллекционирования на Востоке есть любители быстрой езды. Эмир Катара Хамад бин Халифа аль-Тани приобрел единственный экземпляр супер-кара Pagani Zonda Uno. Этот итальянский автомобиль обладает 690-сильным движком и полностью углепластиковым кузовом, что позволяет машине разгоняться до 300 км/ч.

Читайте  Топ-10 тюнингованых автомобилей 2011 года

А вот сосед катарского эмира король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз отдал предпочтение немцам. Его BMW M5 E60 был дополнительно «прокачан» германским ателье Lumma, где получил уникальный внешний вид, возможность разгона до «сотни» за 4.2 секунды и максимальную скорость в 367 км/ч. Кроме того, бывший M5 получил новое название BMW CLR 730 RS.

На фоне шикующих монархов Ближнего Востока выделяется фактически «аскетизм» японского императора Акихито. Почти 30 лет монарх «нации самураев» проездил на Nissan Prince Royal и только в 2006 году сменил его на новый Toyota Century Royal, на котором передвигается в настоящее время. Единственная внешняя отличительная черта императорского лимузина — отсутствие номерных знаков, его заменяет золотая хризантема, которая является официальным знаком японской монаршей династии.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *